24 апреля 2024 года, среда 21:02
В базе 55 000 документов За неделю добавлено +30

Цеховой журнал органолептической оценки качества продукции. Форма № К-7

Документ относится к группе «Журнал». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

Приложение 4 к Инструкции о порядке санитарно - технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания



ЦЕХОВОЙ ЖУРНАЛ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ (ФОРМА К-7)

В журнал заносят результаты цеховой оценки качества продукции и заключение о сорте. При выработке однородной продукции по качеству сорт устанавливается в целом по сменной выработке. В случае выработки неоднородной продукции сменную выработку разделяют по партиям и каждую партию оценивают отдельно и учитывают по автоклавоваркам.

Оценку качества производит дегустационная комиссия в составе: начальника цеха, сменного инженера, мастера, контролера. По возможности принимают участие заведующий лабораторией (начальник ОТК или ОПВК) и главный технолог. При необходимости привлекаются рабочие ведущих профессий.

Результаты оценки подписываются всеми лицами, участвующими в ней.

В случае нарушений технологического процесса, вызывающих сомнение в доброкачественности продукции, указанная партия выделяется отдельно и дегустации не подлежит.

Журнал заполняет начальник цеха.



------------------------------------------------------------------

Форма К-7
Предприятие ____________________________

ЦЕХОВОЙ ЖУРНАЛ
ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
с ___________________ по ___________________
(число, месяц, год)    (число, месяц, год)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦ N ¦Наиме-¦    Дата    ¦Вид ¦Коли- ¦Темпера-¦Заме-¦Откло- ¦Коли- ¦Органолептическая оценка качества ¦Сорт¦Подпись¦
¦п/п¦нова- ¦ выработки  ¦тары¦чество¦тура и  ¦чания¦нение  ¦чество¦        готовой продукции         ¦кон-¦членов ¦
¦   ¦ние   +------------+    ¦выра- ¦продол- ¦по   ¦от тех-¦и вре-+----------------------------------+сер-¦комис- ¦
¦   ¦кон-  ¦число,¦смена¦    ¦ботан-¦житель- ¦каче-¦нологи-¦мя    ¦внеш-¦цвет¦за-¦вкус¦кон-¦проз-¦   ¦вов ¦сии    ¦
¦   ¦сер-  ¦месяц ¦     ¦    ¦ных   ¦ность   ¦ству ¦ческих ¦прос- ¦ний  ¦    ¦пах¦    ¦сис-¦рач- ¦   ¦каж-¦оценки ¦
¦   ¦вов   ¦      ¦     ¦    ¦физи- ¦хране-  ¦сырья¦режимов¦тоев  ¦вид  ¦    ¦   ¦    ¦тен-¦ность¦   ¦дой ¦ка-    ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦ческих¦ния     ¦     ¦в про- ¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦ция ¦буль-¦   ¦пар-¦чества ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦банок ¦сырья до¦     ¦цессе  ¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦    ¦она, ¦   ¦тии ¦       ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦перера- ¦     ¦произ- ¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦    ¦си-  ¦   ¦    ¦       ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦ботки   ¦     ¦водства¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦    ¦ропа ¦   ¦    ¦       ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦        ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦    ¦и    ¦   ¦    ¦       ¦
¦   ¦      ¦      ¦     ¦    ¦      ¦        ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦   ¦    ¦    ¦т.д. ¦   ¦    ¦       ¦
+---+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+-------+
¦ 1 ¦  2   ¦  3   ¦  4  ¦ 5  ¦  6   ¦   7    ¦  8  ¦   9   ¦  10  ¦ 11  ¦ 12 ¦13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16  ¦17 ¦ 18 ¦  19   ¦
+---+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+-------+
¦2,0¦  4,5 ¦  1,5 ¦ 1,0 ¦ 1,5¦  2,0 ¦   2,5  ¦ 4,0 ¦  6,0  ¦  1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,0¦2,0¦ 2,0¦ 2,0¦ 2,0 ¦2,0¦ 2,0¦  4,0  ¦
----+------+------+-----+----+------+--------+-----+-------+------+-----+----+---+----+----+-----+---+----+--------


и т.д. до конца (линовка через 18 пунктов)



Источник - Инструкция Госкомсанэпиднадзора России 21.07.1992 № 01-19/9-11