Анализ состояния нормирования, организации и оплаты труда, использования типовых норм труда и трудовых ресурсов в сельскохозяйственной организации (образец заполнения)
1. Характеристика специализации предприятия (объединения)
Рязанская 1. Область (край, республика) ---------. Пронский 2. Район --------. ООО "Малинищи" 3. Предприятие --------------. общество с ограниченной 4. Организационно-правовая форма ------------------------------ ответственностью ----------------. животноводство 5. Отрасль --------------. промышленное 6. Производственное направление ------------. 320 7. Проектная мощность предприятия по поголовью --- голов. бычки на откорме 8. Вид и половозрастные группы животных ----------------. 6 дней 9. Продолжительность рабочей недели (6 дней) - ------ 10. Продолжительность рабочей смены - 7 ч. одно 11. Режим работы исполнителей ----сменный 1.
2. Условия производства и организация труда
Откорм бычков проводится в 2-х помещениях вместительностью по 160 голов каждый, но один двор заполнен не полностью из-за нехватки поголовья. Содержание бычков - привязное на сменяемой подстилке.
Форма организации труда - бригадная.
Корма раздают механизаторы кормораздатчиком КИС-8, предварительно смешанные Миксером кормораздатчика.
Все поголовье обслуживают 4 скотника по 2 человека в 2 смены.
Типовая норма обслуживания - 132 головы в смену, плановая норма хозяйства - 87 голов. Выполнение типовой нормы к плановой - 66%.
Произведено мяса КРС в 2009 г. - 61,8 т, план на 2010 г. - 76 т. Среднесуточный привес живой массы - 545 г в 2009 г., 720 г - в 2010 г.
Себестоимость одного центнера мяса КРС составляет 9766 руб., 1 кг - 97 руб. 66 коп. Закупочная цена 1 кг мяса - 50 руб. 77 коп. в 2009 г., в 2010 г. (план) - 60 руб. 90 коп. В связи с этим предприятие несет убытки с откормом бычков. Нет рынка сбыта зерна и за счет зерна, своего производства откармливают бычков.
Трудоемкость чел.-ч 1 ц мяса составляет 19,1.
Затраты корма на 1 ц прироста мяса живой массы составляют в 2009 г. 19,4 ц к. ед., в 2010 г. - 21,3 ц к. ед.
Среднемесячная зарплата одного работника составляет в 2009 г. 9108 руб., план 2010 г. - 10 020 руб.
Структура и результаты деятельности предприятия представлены в табл. 1 - 9.
Таблица 1
Технологическая и организационная структура предприятия 1
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей ¦ Ед. ¦ Показатели ¦ ¦ ¦измерения+-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ годы ¦2010 г. к¦ ¦ ¦ +-------------------+ 2009 г. ¦ ¦ ¦ ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ в % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (план) ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Крупный рогатый скот: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дойное стадо ¦ гол. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦проектная ¦ ¦ 900 ¦ 900 ¦ 100 ¦ ¦фактическая ¦ ¦ 700 ¦ 700 ¦ 100 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Молодняк КРС по половозрастным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦группам: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦проектная ¦ -//- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фактическая ¦ ¦ 1569 ¦ 1580 ¦ 100,7 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Откорм КРС (дней) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦проектная ¦ -//- ¦ 320 ¦ 320 ¦ 100 ¦ ¦фактическая ¦ ¦ 290 ¦ 290 ¦ 100 ¦ ----------------------------------+---------+---------+---------+----------
1 В зависимости от специализации хозяйств могут использоваться и другие формы таблицы.
Таблица 2
Характеристика и анализ использования производственных помещений для содержания животных
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей¦ Технологические группы животных и показатели ¦ ¦ +-----------------------------------------------+ ¦ ¦ ед. ¦ дойное ¦ молодняк по ¦ откорм¦ ¦ ¦измерения¦ стадо ¦ половозрастным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ группам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до ¦ ст. ¦нетели¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 года¦1 года¦ ¦ ¦ +-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+ ¦Общая площадь помещений ¦ кв. м ¦ 8570 ¦ 2556 ¦ 5490 ¦ 2814 ¦ 1872 ¦ ¦(дл. x шир.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦используемых для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержания крупного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+ ¦Вместимость помещения: ¦ гол. ¦ 900 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нормативная (проект) ¦ ¦700 кор.¦ 400 ¦ 660 ¦ 330 ¦ 320 ¦ ¦фактическая ¦ ¦120 нет.¦ 410 ¦ 465 ¦ 270 ¦ 290 ¦ +-------------------------+---------+--------+------+------+------+-------+ ¦Степень использования ¦ % ¦ 91,1 ¦ 102,5¦ 93,0 ¦ 81,8 ¦ 90,6 ¦ ¦общей площади помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(норма к факту) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------------------------+---------+--------+------+------+------+--------
Таблица 3
Наличие, характеристика и анализ использования оборудования и средств механизации, применяемых при содержании животных и выполнении вспомогательных работ
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Характеристика оборудования ¦ Бычки на¦ ¦ ¦ откорме ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Марка и тип оборудования для содержания животных ¦ТСН-3,0 Б¦ ¦Навозный транспортер ¦ ¦ ¦Техническая хар-ка оборудования ¦ ¦ ¦Скребки захватывают навоз и перемещают его к наклонному ¦ ¦ ¦транспортеру ¦ ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Срок использования, лет: ¦ ¦ ¦паспорт ¦ 5 ¦ ¦факт ¦ 3 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Степень использования, % ¦ 60 ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Техническая характеристика оборудования ¦ ¦ ¦Измельчение и смешивание корма миксером и раздача корма по ¦ ¦ ¦кормушкам ¦ ¦ +---------------------------------------------------------------+---------+ ¦Срок использования, лет: ¦ ¦ ¦паспорт ¦ ¦ ¦факт ¦ 2 ¦ ----------------------------------------------------------------+----------
Таблица 4
Показатели состояния нормирования труда на животноводческих предприятиях
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ¦Половозрастная¦ Тип ¦Среднегодовое¦Продуктивность¦Профессия¦ Норма обслуживания (нагрузки), ¦ Уровень выполнения типовых норм ¦ Среднегодовая численность, чел. ¦Отработано¦ ¦ группа ¦оборудования¦ поголовье, ¦ (надой молока¦работника¦ гол. ¦ труда, % ¦ ¦ одним ¦ ¦ животных ¦ ¦ гол. ¦на корову, кг;¦ ¦ ¦ ¦ ¦работником¦ ¦ ¦ ¦ ¦ среднегодовой¦ +---------------------------------+----------------------------------+---------------------------------+ в год, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ прирост жив. ¦ ¦типовая¦ плановая ¦фактическая¦ типовая ¦ плановая ¦фактическая¦ по ¦ плановая ¦фактическая¦ чел.-ч ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ массы, г; ¦ ¦ ¦(нормативная)¦ нагрузка ¦ норма к ¦ норма к ¦ нагрузка к¦типовой¦(нормативная)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выход поросят,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ плановой ¦фактической¦ типовой ¦ норме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ гол. и т.д.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(норматив)¦ нагрузке ¦ норме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+ ¦ ¦ ТСН-3,0 Б ¦ 130 ¦ 650 ¦ скотник ¦ 132 ¦ 87 ¦ 65 ¦ 65,91 ¦ 74,7 ¦ 49,2 ¦ 0,98 ¦ 1,49 ¦ 2 ¦ 1967 ¦ +--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+ ¦Откорм ¦ ПА-1,0 ¦ 160 ¦ 650 ¦ скотник ¦ 132 ¦ 87 ¦ 80 ¦ 65,91 ¦ 92,0 ¦ 60,6 ¦ 1,21 ¦ 1,84 ¦ 2 ¦ 1967 ¦ +--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+ ¦Молодняк ¦ КИС-8 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +--------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+----------+ ¦КРС ¦ ¦ 290 ¦ ¦ ¦ 132 ¦ 87 ¦ 72,5 ¦ 65,91 ¦ 83,3 ¦ 54,9 ¦ 2,19 ¦ 3,33 ¦ 4 ¦ 1967 ¦ ---------------+------------+-------------+--------------+---------+-------+-------------+-----------+----------+-----------+-----------+-------+-------------+-----------+-----------
Таблица 5
Среднегодовая численность и профессиональный состав работников, занятых обслуживанием животных и выполнением вспомогательных работ в предприятии, на 01.01.2010
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей, профессиональный состав ¦ Откорм бычков ¦ ¦ работников +---------------------+ ¦ ¦ норма¦факт¦ норма к ¦ ¦ ¦(план)¦ ¦факту в %¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Среднегодовая численность работников, занятых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживанием животных ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Основные работники (по профессиям): ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦скотник ¦ 3,3 ¦ 4 ¦ 82,5 ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Итого ¦ 3,3 ¦ 4 ¦ 82,5 ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Вспомогательные работники (по профессиям): ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦бригадир ¦ - ¦0,16¦ - ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦слесарь ¦ - ¦0,23¦ - ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦вет. работник ¦ - ¦0,16¦ - ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Итого ¦ - ¦0,55¦ - ¦ +---------------------------------------------------+------+----+---------+ ¦Всего ¦ - ¦4,55¦ - ¦ ----------------------------------------------------+------+----+----------
Таблица 6
Производственно-технологические показатели деятельности животноводческого предприятия
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей ¦ Ед. ¦ Показатели ¦ ¦ ¦измерения+-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ годы ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2010 к ¦ ¦ ¦ ¦ (факт) ¦ (план) ¦ 2009 в %¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Используемая порода: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Крупный рогатый скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦черно-пестрая порода ¦ гол. ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Среднегодовое поголовье (по ¦ -//- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦технологическим группам) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Крупный рогатый скот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦коровы ¦ -//- ¦ 700 ¦ 700 ¦ 100 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молодняк КРС до 1 года ¦ -//- ¦ 406 ¦ 410 ¦ 101,0 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молодняк КРС старше года ¦ -//- ¦ 1043 ¦ 1045 ¦ 100,2 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦нетели ¦ -//- ¦ 120 ¦ 125 ¦ 100,1 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦откорм КРС ¦ -//- ¦ 290 ¦ 290 ¦ 100 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Сохранность (по технологическим ¦ % ¦ ¦ ¦ ¦ ¦группам) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Крупный рогатый скот: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦коровы ¦ ¦ 92 ¦ 92 ¦ 100 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молодняк КРС ¦ ¦ 99 ¦ 99 ¦ 100 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Произведено продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молока ¦ т ¦ 3359 ¦ 3500 ¦ 104,2 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦мяса КРС (откорм) ¦ -//- ¦ 61,8 ¦ 76,20 ¦ 123,3 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦привес КРС ¦ -//- ¦ 249,2 ¦ 292,0 ¦ 117,2 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Продуктивность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Надоено молока на 1 корову ¦ кг ¦ 4799 ¦ 5000 ¦ 104,2 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Выход молодняка ¦ % ¦ 96 ¦ 92 ¦ 95,8 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Среднесуточный прирост ж. м. на ¦ г ¦ 545 ¦ 720 ¦ 132,1 ¦ ¦откорме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦КРС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Среднесуточный прирост ж. м. на ¦ г ¦ 491 ¦ 550 ¦ 112 ¦ ¦молодняк КРС ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ----------------------------------+---------+---------+---------+----------
Таблица 7
Экономические показатели производственной деятельности животноводческого предприятия
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей ¦ Ед. ¦ Показатели ¦ ¦ ¦измерения+-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ годы ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2010 к ¦ ¦ ¦ ¦ (факт) ¦ (план) ¦ 2009 в %¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Стоимость основных ¦тыс. руб.¦ 423,0 ¦ 423,0 ¦ 100 ¦ ¦производственных фондов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Стоимость оборотных фондов ¦ -//- ¦ 1 750,0 ¦ 1925,0 ¦ 110 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Произведено продукции на 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среднегодового работника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Мяса КРС в живой массе ¦ кг ¦ 13 582,4¦ 14 758,2¦ 108,66 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Произведено валовой продукции на ¦тыс. руб.¦ 1 326,37¦ 1 523,08¦ 114,83 ¦ ¦1 работника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Затраты корма на ед. продукции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 ц прироста живой массы КРС ¦ ц к. ед.¦ 19,4 ¦ 21,3 ¦ 109,8 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Затраты труда на производство ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 ц прироста живой массы КРС ¦ чел.-ч ¦ 18,8 ¦ 19,0 ¦ 101,0 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Среднемесячная зарплата 1 ¦ руб. ¦ 9 108 ¦10 020 ¦ 110,0 ¦ ¦работника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Себестоимость ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 ц молока ¦ руб. ¦ 609,77¦ 670,75¦ 111,28 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 ц прироста живой массы КРС ¦ -//- ¦ 9 760,0 ¦10 742,6 ¦ 110,0 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Себестоимость ¦ -//- ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 т кормов ¦тыс. руб.¦ 1 314,93¦ 1 434,0 ¦ 109,06 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 к. ед. ¦ -//- ¦ 3,33¦ 3,69¦ 110,8 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 квт.-ч. ¦ -//- ¦ 3,45¦ 4,35¦ 126,1 ¦ ----------------------------------+---------+---------+---------+----------
Таблица 8
Финансовые результаты деятельности животноводческих предприятий
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Наименование показателей ¦ Ед. ¦ Показатели ¦ ¦ ¦измерения+-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ годы ¦ ¦ ¦ +-----------------------------+ ¦ ¦ ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2010 к ¦ ¦ ¦ ¦ (факт) ¦ (план) ¦ 2009 в %¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Реализовано ¦ т ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молока ¦ -//- ¦ 3056 ¦ 3350 ¦ 109,6 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦мяса КРС ¦ -//- ¦ 39,6 ¦ 34,0 ¦ 85,9 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Цена реализации ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 кг молока ¦ -//- ¦ 9,16 ¦ 12,50 ¦ 136,4 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦1 кг мяса КРС ¦ -//- ¦ 50,77 ¦ 60,90 ¦ 118,2 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Финансовый результат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Прибыль (+) ¦тыс. руб.¦ 2565 ¦ 6800 ¦ 265,1 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦Рентабельность производства: ¦ % ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦молока ¦ -//- ¦ 6 ¦ 28 ¦ 466,7 ¦ +---------------------------------+---------+---------+---------+---------+ ¦мяса КРС ¦ -//- ¦ 3 ¦ 30 ¦ 91,9 ¦ ----------------------------------+---------+---------+---------+----------
Таблица 9
Себестоимость и трудоемкость производства мяса КРС ООО "Малинищи" Пронского района Рязанской области на откорме КРС
--------------------------------------------------------------------------- ¦ Элементы затрат ¦ Ед. изм. ¦ Всего ¦Себестоимость¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ц (руб.) ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦ Оборотные средства ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦Оплата труда ¦ тыс. руб.¦ 656,3 ¦ 1062,00 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Корма ¦ -//- ¦ 3990,0 ¦ 6456,37 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Электроэнергия ¦ -//- ¦ 46,1 ¦ 74,61 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Топливо ¦ -//- ¦ 145,9 ¦ 236,04 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Амортизация машин и оборудования ¦ -//- ¦ 134,7 ¦ 217,87 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Текущий ремонт машин и оборудования¦ -//- ¦ 130,6 ¦ 211,39 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Ветмедикаменты ¦ -//- ¦ 85,3 ¦ 138,09 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Прочие материалы ¦ -//- ¦ 199,8 ¦ 323,24 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Итого ¦ -//- ¦ 5388,7 ¦ 8719,61 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Накладные расход 12,0% ¦ -//- ¦ 646,7 ¦ 1046,36 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Всего затрат ¦ -//- ¦ 6035,4 ¦ 9765,97 ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦ Основные средства ¦ +-------------------------------------------------------------------------+ ¦Здания и сооружения ¦ -//- ¦ 223,0 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Машины и оборудование ¦ -//- ¦ 200,0 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Итого ¦ -//- ¦ 423,0 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Стоимость рабочих мест, всего ¦ -//- ¦ 6458,4 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Отработано ¦ чел.-ч ¦ 11 618 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Средняя численность ¦ чел. ¦ 6 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Произведено продукции ¦ ц ¦ 618 ¦ - ¦ +-----------------------------------+----------+------------+-------------+ ¦Трудоемкость 1 ц мяса ¦ чел.-ч ¦ 19,1 ¦ - ¦ ------------------------------------+----------+------------+--------------
Источник - "Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве", 2011, № 9

- Анализ состояния и потребности в местах захоронений (кладбищах) на территории городского округа Реутов Московской области
- Анализ состояния промышленной безопасности на объектах районного нефтепроводного управления (РНУ) (обязательный)
- Анализ состояния привитости против коклюша
- Анализ распределения рабочих структурных подразделений предприятия по проценту выполнения норм выработки
- Анализ причин изменения сметной стоимости строительства (к сопоставительной ведомости изменения стоимости строительства)