23 апреля 2024 года, вторник 13:42
В базе 55 000 документов За неделю добавлено +31

Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда

Документ относится к группе «Должностная инструкция». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.
Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
_________________________________
(инициалы, фамилия)

_________________________________         _________________________________
_________________________________         _________________________________
_________________________________         _________________________________
(наименование работодателя                (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"___"__________ ____ г. N _____                  "___"_____________ ____ г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда "_________________" (далее - "Организация").

1.2. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда подчиняется непосредственно ________ Организации.

1.4. На должность аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда назначается лицо, имеющее ______ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда должен знать:

Состав и свойства плавленого сыра.

Основы технологии производства различных видов плавленых сыров.

Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Нормы расхода используемых сырья и материалов.

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра.

Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Правила пользования средствами индивидуальной защиты.

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг).

Виды брака и способы его предупреждения и устранения.

Производственную сигнализацию.

Требования рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда его обязанности возлагаются на ____________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах.

Прием сырной массы, загрузку котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы.

Определение готовности плавленой сырной массы, передачу ее на расфасовку.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства плавленого сыра 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3. В соответствии с ____________________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:

- _____________________;

- _____________________;

- _____________________.



    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия)             (подпись)

"___"_____________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия)              (подпись)

"___"_____________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия)             (подпись)

"__"_____________ ___ г.