15 декабря 2018 года, суббота 03:38
В базе 55 000 документов За неделю добавлено +27

Типовой договор контрактации (поставки) сельскохозяйственной продукции

Документ относится к группе «Ставки». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате.

ДОГОВОР N ______ контрактации (поставки сельскохозяйственной продукции)

______________________                               "___"_________ ____ г.


___________, именуем__ в дальнейшем "Заготовитель", в лице ____________, действующ___ на основании ________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем "Производитель", в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем - "Договор", о нижеследующем:



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Производитель обязуется в период с "___" __________ ____ по "___" __________ ____ г. вырастить (произвести) по заказу Заготовителя и передать ему сельскохозяйственную продукцию в количестве и ассортименте, предусмотренных настоящим Договором.

    1.2. Производитель обязуется передать Заготовителю следующую продукцию:
_____________________________________________________________________.
(количество, ассортимент)
1.3. Продукция, передаваемая Заготовителю  по   договору,   должна   по
качеству соответствовать требованиям ______________________________________
__________________________________________________________________________.
(стандарты, требования (условия), согласованные сторонами, и т.п.)

1.4. Продукция будет выращиваться на площади в ____ гектаров ("площадь производства"), принадлежащей Производителю на праве __________ (собственности, аренды, постоянного (бессрочного)/безвозмездного (срочного) пользования). Состояние земель, а также их географическое месторасположение соответствуют всем требованиям и условиям, необходимым для выращивания продукции, указанной в п. 1.2 настоящего Договора.

    1.5. Произведенная продукция пригодна для употребления в течение  срока
годности ______________. Указанный срок годности действителен  при  условии
обеспечения Заготовителем надлежащих условий для хранения продукции. Такими
условиями  являются:  хранение  продукции  в  проветриваемом  помещении,  в
котором должна поддерживаться температура воздуха не выше ____ С, влажность
воздуха не менее ______. Продукция должна находиться в ____________________
__________________________________________________________________________.
(тара, упаковка и т.п.)

1.6. Стороны договорились, что ожидаемый сбор продукции, предназначенной Заготовителю, составит _______ тонн.

1.6.1. В случае недосбора Производитель вправе передать меньшее количество продукции или закупить для передачи Заготовителю недостающее количество у других производителей.

1.6.2. В случае сбора большего количества продукции Производитель передает Заготовителю большее количество продукции по той же цене.

1.7. В целях содействия усилиям Производителя по выполнению полного цикла сельскохозяйственного производства Заготовитель принимает на себя обязательство выплатить аванс Производителю до начала сельхозработ в размере _____% от ориентировочной стоимости плодоовощной продукции (Товара), подлежащей поставке Заготовителю по настоящему Договору. Сроки, размеры и периодичность авансовых платежей будут определены сторонами в рабочем порядке.

1.8. Стороны Договора согласились, что при наступлении обстоятельств, могущих по не зависящим от Производителя причинам. Существенно повлиять на возможность получения ожидаемого урожая или повлечь его гибель (явления стихийного характера и др.), Заготовитель, при наличии к тому реальных возможностей, окажет посильную помощь Производителю людьми, техникой, горюче-смазочными материалами, транспортом и др.

1.9. Каждая партия одноименного Товара, передаваемая Заготовителю, должна иметь сертификат качества 1 , который должен вручаться Производителем после оформления акта сдачи/приемки продукции.

1.10. О готовности продукции к поставке Производитель информирует Заготовителя любым доступным средством связи (телефон, электронная почта, факс и др.).

1.11. Производитель не вправе заключать с иными лицами, кроме Заготовителя, сделки, предметом которых являлась бы поставка урожаев сельскохозяйственной продукции за указанный в п. 1.1 период.

1.12. Срок действия Договора - с _________ по _________.



2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Производитель обязуется проводить все работы, связанные с производством продукции, в необходимом объеме в установленные календарем сельскохозяйственных работ сроки.

2.2. Производитель обязан по согласованию с Заготовителем:

а) определять состав, количество и сроки внесения удобрений;

б) определять сроки и порядок уборки продукции, а также технические средства, используемые для уборки.

2.3. Производитель обязан передать Заготовителю все сертификаты 1 и иные документы на передаваемую продукцию в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.4. Заготовитель обязуется обеспечить Производителя тарой под собранную продукцию в необходимом количестве в срок не позднее чем за _____ дней до начала сбора продукции.

2.5. Заготовитель обязан обеспечить вывоз продукции. Заготовитель предоставляет автотранспорт для вывоза собранной продукции на приемный пункт к сроку, установленному для передачи готовой продукции (п. 3.3) настоящего Договора.

2.6. За ____ дней до передачи продукции производятся взвешивание, сортировка, затаривание, упаковка продукции в присутствии представителей обеих сторон.



3. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Производитель обязуется передать Заготовителю _____ собранной продукции, в том числе:

- сорт ____________________ - ________________;

- сорт ____________________ - ________________.

3.2. Стороны договорились, что цена на продукцию в зависимости от ее сорта составит:

- сорт: ___________;

- цена за _________. __________________.

3.3. Производитель обязан передать продукцию Заготовителю в срок до "___"___________ ____ г.

3.4. Заготовитель оплачивает полученную продукцию путем перечисления денежных средств на счет Производителя в течение ________ банковских дней с момента передачи продукции Заготовителю.

3.5. Датой передачи партии продукции Заготовителю является дата подписания акта сдачи - приемки.

3.6. Оплата продукции должна быть произведена Заготовителем в указанный срок независимо от продажи продукции потребителям или от ее порчи, утраты и т.п. после передачи Заготовителю.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Односторонний отказ от исполнения Договора допускается в случае существенного нарушения Договора одной из сторон. Договор будет считаться расторгнутым с момента получения уведомления о расторжении Договора в одностороннем порядке.

4.2. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

4.3. Производитель, не исполнивший либо ненадлежащим образом исполнивший обязательство по настоящему Договору, несет ответственность при наличии его вины.

4.4. В случае неоплаты Заготовителем полученной продукции в срок, установленный п. 3.4 Договора, Заготовитель уплачивает Производителю неустойку в размере ______% 2 от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

4.5. В случае просрочки передачи продукции по вине Производителя в срок, установленный п. 3.3 настоящего Договора, Производитель уплачивает неустойку в размере ____% от суммы Договора за каждый день просрочки.



5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Если гибель или порча продукции произошли по причине форс-мажорных обстоятельств, а именно: неблагоприятных погодных условий, _________________, то Договор считается расторгнутым и Производитель обязан возвратить Заготовителю предоставленную тару. Аванс возврату не подлежит.

5.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

5.3. Все споры по Договору разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия - в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.5. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.



6. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Заготовитель: _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Производитель: ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Заготовитель:                               Производитель:

______________________                      _______________________

М.П.                                         М.П.


1 Сертификация проводится в порядке, установленном приложениями 7 - 7.3 Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 28.04.1999 N 21.

2 В настоящее время действует Указ Президента Российской Федерации от 22.09.1993 "Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары", в соответствии с которым за несвоевременную оплату произведенной и переданной сельскохозяйственной продукции покупатель (заготовитель) обязан уплатить производителю пени в размере 1% неоплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.


, заглавная страница
Похожие документы